Главная ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ Кондиционирование воздуха
КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВОЗДУХА PDF Печать

 

Современные системы вентиляции и кондиционирования представлены широчайшим спектром как профессиональных, так и бытовых кондиционеров.Наибольшую распространенность получили сплит-системы, состоящие из 2 блоков: внутреннего и наружного. Сплит системы представлены довольно широким модельным рядом и обладают массой достоинств, включающих в себя многоступенчатую очистку воздуха, пониженный уровень шума, энергосберегающий режим, многовариантность расположения, систему самодиагностики, улучшенную фильтрацию воздуха и многообразие дизайнерских решений.  

Мульти сплит система предоставляет возможность подключить несколько внутренних блоков к одному наружному. При этом внутренние блоки могут быть разных типов. Кроме того, мульти сплит система позволяет осуществлять кондиционирование больших по объему и сложных по форме помещений.

Мульти сплит система и сплит система - лучший вариант для создания комфортного микроклимата в офисе и в доме.

Кондиционеры напольной серии порадуют Вас гибкостью и простотой расположения и монтажа (в нише стены, под окном, возле стены). Они подают широкий воздушный поток и равномерно распределяют его внутри помещения.

Потолочная серия хорошо приспособлена для помещений, где нет условий для размещения внутреннего блока за потолком. С помощью особой системы воздухораспределения эти кондиционеры быстро создают желаемый микроклимат во всем помещении. Широко применяются в помещениях магазинов, вестибюлях гостиниц и т.п.

Колонные кондиционеры предназначены для больших помещений (рестораны, холлы, вестибюли, торговые помещения и т.п.). Напольное исполнение позволяет размещать эти кондиционеры в помещениях, в которых невозможно установить канальный или кассетный кондиционер. Они имеют хорошую мощность и многофункциональны.

 

Канальные кондиционеры являются оптимальным решением для низких помещений и для случаев, когда необходимо с помощью одного кондиционера создать микроклимат нескольких помещений. Они могут подвешиваться к потолку или встраиваться в подпотолочное пространство. При помощи произвольно выбираемых воздухораспределительных и воздухозаборных решеток кондиционеры гармонично впишутся в любое помещение.

 

Мультизональные системы - это набор всех возможных комбинаций подключения. С ними Вы сможете создать оригинальный микроклимат в каждом отдельно взятом помещении. К одному установленному наружному блоку можно подключить 16 внутренних. При этом они будут работать независимо друг от друга. Установка климата в помещении происходит посредством пульта ДУ. Система снабжена интеллектуальным контролем температуры, что дает высокую производительность и экономичность.

 

Мобильные кондиционеры - это идеальный вентилятор и вытяжка. Он не нуждается в стационарной установке и легко перемещается из комнаты в комнату. Имеют функцию диагностики и автоматического определения неисправностей.


Для помещений, имеющих ограниченное пространство, идеально подойдут кассетные кондиционеры, компактные модели которых можно встраивать даже в ниши подвесного потолка. Распределение воздушного потока происходит в четырех направлениях, равномерно по всему помещению.  

Оконные кондиционеры - атрибут, символизировавший достаток и успех своих владельцев в 90-х годах. Их установка в оконный проем не требуют сложного монтажа. Основной функцией данного кондиционера является вентиляция помещения. Эта серия кондиционеров имеет две разновидности: кондиционеры с функцией охлаждения и кондиционеры, как с функцией охлаждения, так и с функцией подогрева. Для очистки поступающего воздуха в них установлены фильтры. Это, пожалуй, наиболее доступная и простая в эксплуатации разновидность кондиционеров.